Светлой памяти Алексея Михайловича Попова

Коллектив  ЧУ ДПО РУЦО «Легион» с прискорбием сообщает, что 31 августа 2020 года, в канун своего 50-летия скоропостижно скончался директор ЧУ ДПО РУЦО «Легион», член Ассоциации «КЦ РОСС» Алексей Михайлович Попов.

popov

Алексей Михайлович родился 01 сентября 1970 года в городе Оренбурге.

С 1980 года проживал в пос. Равнинный, Пономаревского района, Оренбургской области, где отец, имеющий ученую степень по агрономии, работал в должности главного агронома, а впоследствии на руководящих постах администрации Пономаревского района.

По окончании в 1987 году Равнинной средней школы поступил в Пермское Высшее военное командно-инженерное училище, после успешного окончания которого получил высшее инженерное образование.

В 1993-95 гг. работал инженером в СПК «Колос» Оренбургской области.

С 1995 по 2005 год проходил службу в органах МВД, в условиях Крайнего севера на территории Ямало-Ненецкого АО. В период службы, по окончанию в 1999 году Московского юридического института МВД России им получено высшее юридическое образование.

Уволился из органов МВД по достижению выслуги лет с должности начальника отдела лицензионно-разрешительной работы.

С 2005 года занимался бизнесом, создал учебный центр подготовки охранников, где работал директором до последнего дня.

В процессе занятия бизнесом им созданы ЧУ ДПО «Легион», ООО «Видео Тех Сервис», ООО ЧОП «Барс» , ООО «Барс-Сервис”, ООО «Барс-Октавиан», ООО «Бизнес центр «Охрана сервис», которые на сегодняшний день успешно развиваются и осуществляют деятельность в соответствии с их уставами.

Общая численность работников, задействованных на вышеуказанных предприятиях, составляет 230 человек.

Состоял в браке с Поповой Валентиной Владимировной, воспитывал двоих сыновей и дочь: старший сын – 22 года, в настоящее получает высшее экономическое образование в г. Краснодар, дочь – 11 лет, младший сын – 5 лет. Жена работает экономистом в ООО «Бизнес центр «Охрана сервис».

Алексей Михайлович был талантливым, неординарным руководителем, очень любил свою работу.

Его любили и уважали родные, коллеги, друзья. Отзывчивость и внимание к каждому были одними из качеств Алексей Михайловича.

Невыносимо тяжелая потеря легла на плечи всех, кто знал и уважал этого прекрасного человека. Особенно горе родных. Алексей Михайлович был добрым, чутким и любящим мужем и отцом.

Коллективы ЧУ ДПО РУЦО «Легион», Группа предприятий безопасности «БАРС» и ООО «Видео Тех Сервис» глубоко скорбят в связи с ранним уходом из жизни Алексея Михайловича и выражают глубокое соболезнование родным и близким.

Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима. Мы навсегда сохраним память об Алексее Михайловиче, благодарность за его труды и будем гордиться, что работали под его руководством.

Мы глубоко скорбим по поводу безвременной кончины Алексея Михайловича и выражаем искренние соболезнования семье и близким покойного.