Анатолий Выборный избран зампредом Комитета по безопасности

Государственная Дума приняла постановление о заместителе председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Комитет по контролю и Регламенту просит поддержать постановление, отметил в своем докладе первый зампред Комитета ГД Валерий Иванов.

Справочно

Анатолий Борисович Выборный родился 8 июня 1965 года в городе Шепетовка Хмельницкой области, образование высшее.
В 1988 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище по военно-политической специальности
В 1994 году – Московскую государственную юридическую академию по специальности «Правоведение»

Награжден медалью «За отличие в военной службе» 3 степени, медалью «За отличие в военной службе» 2 степени

Трудовая деятельность

1983-1984 гг. – Срочная служба в Вооруженных Силах
1984-1988 гг. – Курсант Львовского высшего военно-политического училища
1988-1991 гг. – Служба в Вооруженных Силах на офицерских должностях
1991-1991 гг. – Следователь военной прокуратуры Биробиджанского гарнизона
1991-1994 гг. – Следователь, старший следователь, помощник военного прокурора Хабаровского гарнизона
1994-1995 гг. – Следователь по особо важным делам военной прокуратуры Дальневосточного военного округа
1995-1997 гг. – Следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры (ГВП)
1997-2001 гг. – Военный прокурор, старший военный прокурор отдела 6 управления (надзора за судебными постановлениями по уголовным и гражданским делам, обеспечения участия прокурора в арбитражных судах) ГВП
2001–-003 гг. – Заместитель начальника отдела – старший военный прокурор 6 управления ГВП
2003-2010 гг. – Главный советник Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе
2010-2010 гг. – Заместитель начальника Департамента по вопросам профилактики и противодействия коррупции Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров
2011-2011 гг. – Исполнительный директор закрытого акционерного общества «Внешнеэкономическое предприятие «Финсудпром»
2011-2016 гг. – Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции
18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва

Председатель направления «Безопасность на транспорте» проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России», руководитель проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «Молодежный антикоррупционный проект»; председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности.

С назначением на должность Анатолия Борисовича поздравил Президент СРО Ассоциация “Школа безопасности” Сергей Васильевич Саминский.

Редакция “ГардИнфо” присоединяется к поздравлениям!