Тонкий юмор про правду жизни. Омский сотрудник ЧОП и его ТикТок

Леонид Ерофеев – муж и отец, работающий в ЧОП сотрудником ГБР. Его звезда ещё не зажглась, но ролики в ТикТоке собирают хорошие просмотры. Всё потому что контент у него необычный и своеобразный. Омич снимает видео о том, как заработать, стать успешным или «выживать» в условиях непростой реальности. Идеи, прямо скажем, нестандартные, сообщает Om1.ru.

— У тебя есть жена, дети, работа. Как нашёл время на ТикТок и почему решил туда «пойти»?

— Я всегда был далёк от социальных сетей, не было на них времени. О приложении узнал этим летом, когда вернулся с Екатеринбурга в Омск и устроился на работу в охрану. Специфика работы позволяет этим заниматься, достаточно много свободного времени. Тиктокером я становиться не хотел, просто увидел парня Станислава Муромского. Это известный блогер, юмор которого мне «зашёл». Тоже решил попробовать снимать.

— На съёмки роликов вдохновил блогер? Многие сейчас записывают различные тренды, челленджи или весёлые тиктоки. Твои ролики тоже с юмором, но в них можно увидеть своеобразный «крик души» обычного трудяги.

— Да, можно сказать, что вдохновил юмор этого блогера. Он мне близок. Всю свою жизнь я искал какой-то правды. Сменил много видов деятельности, даже пробовал уезжать в другой город. Конечно, я смотрю, что люди преподносят и что снимают в ТикТок. Это всё весело и хорошо, позитив тоже нужен, но мне почему-то кажется, что мы где-то свернули не туда. Ролик, который попал в популярную омскую группу «Вконтакте», как бы грустно или весело ни звучало, идея для него взята с моего жизненного опыта. Когда-то я действительно пытался так заработать. Только спустя время смотришь на ситуацию с юмором.

Прочитал комментарии под этим видео, многие пишут «если нет головы, то так и будешь всю жизнь сидеть в охране и работать в таком режиме». Моё мнение такое – голова-то есть, и заработать можно, но эта работа заставит переступать через свою совесть. Где-то наживаться на слабостях людей, где-то кому-то что-то перепродавать. Если не обманывать себя, то действительно все эти заработки – это просто обман людей. Честным трудом можно, наверное, только так.

— Твои тиктоки наполнены сарказмом, троллингом и где-то даже провокацией. Ведь правда судя по комментариям немногие могут оценить такой юмор. Планируешь придерживаться этого контента?

— Пытаюсь «подать» всё с юмором, завуалировано, на самом деле ролики пронизаны серьёзными темами. Если буду продолжать снимать, то только с такой подачей. Есть ролик, который ТикТок заблокировал и отключил в нём звук, а он как раз начал набирать просмотры, лайки и комментарии. В нём я рассказываю, что якобы планирую открыть собственную психиатрическую клинику для пользователей ТикТока. Но платформа отключила звук, а ведь это о чём-то говорит. Возникает ощущение, что всё в ней направлено только на развал нашей психики.

— Почему выбрал приложение TikTok, а не Instagram. В своё время там были популярны вайны.

— Если аккаунт будет более интересен, возможно, перенесу некоторые ролики в Instagram.

— А как бы ты охарактеризовал свой контент? О чем он? И для кого?

— Тонкий юмор для любителей. Кому интересно, тому интересно. Возможно, найдутся люди с таким же мышлением. Я ещё не нашёл ещё себя, пробую по-разному. Идеи для роликов, в большинстве своём, личный опыт. Как уже говорили – «крик души». Просто сам пытаюсь разобраться, что вообще происходит в нашем мире и куда мы все плывём. Смотрю, что снимают люди: маты, алкоголь и так далее. Мне просто становится страшно, я отец двоих детей, они будут расти на этом. Я взрослый человек, понимаю этот юмор, но им этого не объяснишь.

— Действительно ли твоим детям придётся на этом расти? Как думаешь, долго ли ещё ТикТок будет на волне всеобщего хайпа?

— Мои дети уже растут на этих роликах. Не у каждых родителей есть возможность уделить достаточно времени своим детям, так как все загнаны в поиски заработка, закрытие ипотек и тому подобное. Отдают в кружки, платят репетиторам. А ведь у этих людей также есть своя семья. Все в погоне за заработком. Дети вынуждены расти на таких платформах. Не осуждаю, не призываю, а просто вижу, кто становится популярным и чему они учат моих детей. От этого страшно.

— В чём тогда цель снимать такие ролики?

— Не буду лукавить. Попробовать себя, а вдруг аккаунт зайдёт и наберёт больше подписчиков. Будет дополнительный заработок. Просто и честно.

— Уйдёшь с охраны?

— Не уверен, что будет завтра, поэтому так далеко свои планы не строю. Опять же, все эти идеи рождаются в сегодняшней ситуации, когда пытаешься заработать, пытаешься выжить и прокормить свою семью. Находишься в поисках достойной работы и как-то стараешься «крутиться» по жизни. Бешеная популярность для меня – сказка.

— А все-таки мечтаешь о ней?

— Я не преследую этого всего. Если ТикТок будет приносить заработок, будет больше возможности помочь не только себе и своей семье, но ещё и окружающим. Буквально сейчас шёл по своему посёлку, смотришь налево и направо – душа разрывается. Хочется всем помочь, а возможности нет.

— Лехе с берёзы удалось и у тебя получится.

— Он, конечно, молодец, парень хороший. Но я ведь тоже с деревни. И считаю, что там есть более важные проблемы, нежели доступ в интернет.